Мясной террин


Когда-то давно термином terrine французские повара называли керамическую огнеупорную форму с крышкой. Со временем это название получило и блюдо, которое в ней выпекали. Сегодня террином именуют вкуснейшую мясную или рыбную запеканку, нечто среднее между паштетом и ветчиной.

У «Со Вкусом» нашелся отличный рецепт мясного террина, того самого, который подают во французских ресторанах. Если уж вы решились удивить кого-то своим кулинарным талантом, именно это блюдо вам понадобится для достижения цели.


Ингредиенты

  • Свиной фарш 900 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 4 шт.
  • Фисташки 50 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Коньяк 7 ст.л.
  • Бекон 400 г
  • Огурцы маринованные 125 г
  • Лавровый лист 2 шт.


Приготовление пошагово

Яблоко и лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Почистите фисташки, сырое куриное филе нарежьте брусками.

Смешайте свиной фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, измельченную петрушку и апельсиновую цедру. Добавьте соль, перец и 4 ст. л. коньяка.

Глубокую форму для запекания застелите ломтиками бекона так, чтобы края свисали с бортиков.

В середину выложите остальные ингредиенты следующими слоями: треть фарша, соленые огурцы, половина курицы. Полейте 3 ст. л. коньяка, посолите и поперчите. Далее слои следует повторить: фарш, курица, фарш. Немного придавите и накройте содержимое краями бекона.

Уложите сверху террина лавровый лист и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того как блюдо остынет, дайте ему настояться в холодильнике в течение суток.


Полезный совет

Эта закуска с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты: отныне на вашем утреннем бутерброде будет красоваться ломтик французского террина вместо колбасы с сомнительным составом. Поделитесь этой идеей с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Печеночный салат с морковью

Свиная рулька в рукаве

Торт Эскимо