Печеночный салат с морковью


Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени. Этот субпродукт богат витаминами, в особенности витамином С и B2. А 400 г говяжьей печени обеспечат вас витамином А на месяц. Не стоит забывать и о большом количестве аминокислот и антиоксидантов. В общем, продукт, на который однозначно стоит обратить внимание. Более легкий во всех отношениях салат с куриной печенью и помидорами для следящих за фигурой.

Но, отварную печень, несмотря на ее пользу, любят не все. Правда, существует один способ, который поможет ее полюбить: правильное сочетание с другими продуктами. Мы подготовили печеночный салат, который понравится всем без исключения. Очень вкусный!


Ингредиенты

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы соленые 200 г
  • Горошек 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.

Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами.

Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Натрите соленые огурцы на терке.

Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.


Полезный совет

Для пикантности можно добавить чесночка, для сытности — грецкие орехи и вареные яйца. В общем, не бойтесь экспериментов. Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких!




Популярные сообщения из этого блога

Свиная рулька в рукаве

Торт Эскимо