Печеночный салат с морковью
Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени. Этот субпродукт богат витаминами, в особенности витамином С и B2. А 400 г говяжьей печени обеспечат вас витамином А на месяц. Не стоит забывать и о большом количестве аминокислот и антиоксидантов. В общем, продукт, на который однозначно стоит обратить внимание. Более легкий во всех отношениях салат с куриной печенью и помидорами для следящих за фигурой.
Но, отварную печень, несмотря на ее пользу, любят не все. Правда, существует один способ, который поможет ее полюбить: правильное сочетание с другими продуктами. Мы подготовили печеночный салат, который понравится всем без исключения. Очень вкусный!
Ингредиенты
- Печень говяжья 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Огурцы соленые 200 г
- Горошек 250 г
- Майонез по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.
Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами.
Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Натрите соленые огурцы на терке.
Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Полезный совет
Для пикантности можно добавить чесночка, для сытности — грецкие орехи и вареные яйца. В общем, не бойтесь экспериментов. Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких!