Торт Эскимо


В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами, ну а среди них — самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства — многослойный «Наполеон» или вишневый «Черный лес» поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…

Торт «Эскимо» — чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь — сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.


Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Вода 10 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Ванилин 1,5 ч.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сметана 2 ст.л.


Приготовление пошагово

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.

Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.


Полезный совет

Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! А для тех, кто не любит заморачиваться с долгой выпечкой, советуем заглянуть в подборку тортов без выпечки от «Со Вкусом». Сохраняйте эти идеи у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Популярные сообщения из этого блога

Печеночный салат с морковью

Свиная рулька в рукаве